Single Blog Title

This is a single blog caption
Inter Empoli Domenica 26 Maggio 2019
19 Mag

Inter Empoli Domenica 26 Maggio 2019. Alle ore 15:00 Inter ed Empoli scendono in campo allo stadio Meazza di San Siro a Milano.

38esima giornata della Serie A 2018-2019.

Sono 9 i precedenti in serie A tra Inter e Empoli a San Siro. Salta subito all’occhio che il segno X a Milano non è mai uscito. Gli azzurri si sono imposti solo una volta nella stagione 2003-2004 per 1-0 con gol di Tommaso Rocchi nei minuti di recupero. Il futuro attaccante della Lazio castiga l’Inter di Zaccheroni nell’ultima giornata del girone di andata. Nelle altre otto occasioni ha sempre vinto l’Inter. In totale sono 24 le reti dell’Inter e appena 6 quelle dell’Empoli, che non ha mai segnato più di un gol nella partita singola al Meazza. I bomber della partita sono gli interisti Djorkaeff e Vieri con tre reti a testa.

La prima storica stagione in A dell’Empoli è il 1986-’87 e inizia proprio contro l’Inter. Si gioca al Comunale di Firenze perché il Castellani deve essere ristrutturato. Vince a sorpresa l’Empoli per 1-0 con un colpo di testa di Osio che rende amaro l’esordio di Trapattoni sulla panchina nerazzurra. Al ritorno l’Inter vince per 2-1 con reti di Matteoli e Mandorlini. Inutile il gol dello svedese Johnny Ekstroem al 90′. A fine stagione la squadra di Gaetano Salvemini si salva all’ultima giornata con l’1-0 di Como, segna sempre il futuro “sindaco” Marco Osio, e i tifosi azzurri possono finalmente festeggiare la massima serie dal vivo. La promozione dell’estate precedente era arrivata a tavolino dopo che Vicenza e Triestina furono travolte dal calcio scommesse bis. L’anno seguente l’Empoli retrocede partendo da -5.

Alla terza di andata l’Inter si impone sugli azzurri per 2-0 San Siro per 2-0 con gol di testa di Aldo Serena al 55′ , su cross di Piraccini da destra, e un tiro al volo di Altobelli nel finale. Nel primo tempo Drago è super nel dire no all’Inter che coglie tre traverse con Passarella, Nobile e Matteoli.

Dove: Stadio San Siro
Indirizzo: Piazzale Angelo Moratti – Milano
Dal: 26/05/2019 al: 26/05/2019